• 市政府召開第四次常務會

    劉文華主持

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-05-30 07:56 來源:陽泉日報社 放大 正常 縮小

      5月26日,市長劉文華主持召開市政府第四次常務會,研究我市“十四五”殘疾人保障和發展規劃、打擊治理電信網絡詐騙、禁毒工作、服務業提質增效等事項。

      會議原則通過我市“十四五”殘疾人保障和發展規劃。會議要求,各級各相關部門要深入貫徹落實習近平總書記關于殘疾人事業的重要指示批示精神,踐行以人民為中心的發展思想,聚力抓好殘疾人民生保障、就業創業、關愛服務、保障合法權益等重點任務,加強基礎設施和信息化建設,加快殘疾人事業人才培養和科技創新,促進殘疾人事業高質量發展。

      會議傳達學習中辦、國辦《關于加強打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作的意見》,原則通過我市加強打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作的實施意見。會議指出,打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪,事關人民切身利益,事關社會大局穩定。各級各相關部門要壓實工作責任,堅持打防并舉、防范為先,聚焦“打、防、管、控”等關鍵環節,加大打擊電信網絡詐騙違法犯罪力度,加強行業監管源頭治理,深入開展識騙防騙宣傳教育,進一步筑牢筑實防詐反詐堅實堤壩,有力維護人民群眾財產安全和合法權益。

      會議聽取全市禁毒工作匯報。會議要求,各級各部門要深刻認識禁毒工作的極端重要性,深入排查整治,保持嚴打攻勢,壓緊壓實責任,扎實開展清源斷流專項行動,不斷鞏固拓展我市禁毒示范城市創建成果,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。

      會議原則通過我市推進服務業提質增效暨“服務業攻堅”2022年行動計劃。會議要求,各級各部門要深入貫徹落實省委書記林武在我市調研時的講話精神,全面落實省委、省政府關于促進服務業發展的各項決策部署,扎實開展“服務業攻堅年”活動,深入實施“5510”工程,聚焦重點領域,強化工作支撐,加強組織保障,推動生產性、生活性、非營利性服務業及所屬細分行業全面提質增效。要積極回應市場主體關切,深入開展入企服務,加快推動財稅金融支持、失業保險穩崗返還等普惠性紓困扶持措施落地,切實幫助服務業領域困難行業渡過難關、恢復發展。要緊盯目標任務,堅持清單化管理、項目化帶動、專班化推進,完善運行分析、逐月調度、跟蹤入統等機制,扣緊壓實責任鏈條,推動各項任務落地見效。

      會議還研究了其他事項。(郭赟)

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频