• 市政府召開第二次常務會

    劉文華主持

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-03-19 06:24 來源:陽泉日報社 放大 正常 縮小

      3月16日,市長劉文華主持召開市政府第二次常務會,研究市場主體倍增、政府系統抓落實機制、健康影響評價評估制度建設試點、開發區建設考核等工作。

      會議原則通過《陽泉市關于推進市場主體倍增工程的實施意見》。會議強調,實施市場主體倍增工程是事關全局的基礎性、戰略性、牽引性工程,對于落實“六穩”“六保”任務、繁榮市場經濟、實現高質量發展具有重要意義。各級各部門要加強組織領導,充分發揮領導小組牽頭抓總作用,強化跟蹤調度,精準分析研判,明確責任分工,有力有序推進市場主體倍增工作。要完善配套政策,圍繞重點領域專項行動、集聚發展平臺建設、培育壯大“四種經濟”市場主體等重點任務和工作舉措,加快制定相關配套政策,確保各項措施直達基層,直接惠及市場主體。要嚴格督查考核,組建工作專班,用好抓落實工作機制,強化臺賬式清單化管理,加強綜合績效考核,持續壓實責任、打通堵點,推動各項政策落地落實。

      會議原則通過《關于建立健全抓落實工作機制進一步提高執行力的實施細則》。會議強調,抓落實是政府工作的根基。各級各部門要堅定扛起抓落實的重大責任,創新完善清單管理、分工負責、協調配合、調度工作、調查研究、重點督查、問題整改“七項機制”,規范完善立項交辦、承辦落實、反饋動態、跟蹤督辦、申請延期、辦結報告“六個流程”,推動抓落實工作進一步制度化、規范化、常態化、科學化,構建起抓落實的閉環管理體系,不斷提升政府系統行政效能和執行力。

      會議原則通過《陽泉市健康影響評價評估制度建設試點工作實施方案》。會議指出,開展健康影響評價評估制度建設工作是深入推進健康陽泉建設的重要內容。要堅持人民至上、生命至上,遵循循序漸進原則,分階段、分步驟推進健康影響評價評估工作,抓實抓細初篩及備案等環節,積極開展信息溝通、資源共享、政策咨詢等活動,將健康融入所有政策,不斷提升群眾的健康獲得感、幸福感和安全感。

      會議原則通過《陽泉市2022年度開發區建設考核辦法》。陽泉高新區及各開發區要對標對表,圍繞打造開發區建設升級版的總體目標,自加壓力、自抬標桿,跳起來摘桃子,力爭更好結果,推動開發區爭先進位。要強化支撐,樹牢“項目是第一支撐”理念,扎實做好項目謀劃、招商引資、過程管理,持續開展“三個一批”等活動,深化“承諾制+標準地+全代辦”改革,創新園區管理模式和運行機制,推動開發區建設提質升級。要真考硬考,發揮考核“指揮棒”“風向標”作用,強化考核結果運用,做到“硬考核”“嚴獎懲”,推動形成激勵先進、爭當排頭的鮮明導向。(郭赟)

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频