• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 陽泉發布

    華陽集團首批空調箔坯料成功面市

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 08:53 來源:山西日報 放大 正常 縮小

      6月8日,記者在華陽集團兆豐天成鋁材公司冷軋車間內看到,伴隨著“1850”冷軋機的壓軋聲,第一卷厚度只有0.4毫米的合金帶材從冷軋機卷取機下線,這也標志著華陽集團鋁鎂合金新材料產業技術迭代項目邁出重要一步,實現了從鋁深加工到鋁精深加工的跨越和提升。

      鋁精深加工產業,產品附加值高,能耗低,符合國家“雙控”要求,是我省培育打造的十大重點產業鏈之一。華陽集團作為我省鋁鎂合金新材料產業的領軍企業,將鋁精深加工作為產業發展的方向。據了解,空調箔是鋁板材的下游產品,屬于鋁精深加工范疇。華陽集團兆豐天成鋁材公司將空調箔坯料作為今年重點研發的產品之一。確定產品路線后,該公司第一時間組織工藝技術人員研究具體工藝參數,編制下發生產技術方案。 

      “空調箔坯料只有一張廣告紙那么厚,生產工藝復雜。我們從3月份開始進行生產試驗,反復調整工藝參數,通過減少鋁水中的含鐵量、增加在線除氣石墨轉子的轉速和過濾板目數等措施,使鑄軋板面質量得到了有效提升,工藝裂邊由8毫米降為5毫米,6.5毫米的鑄軋坯料經過冷軋軋制成0.4毫米的薄料,并順利通過了產品質量檢測。經過3個多月的不斷探索,現在已具備了量產空調箔坯料的能力,是省屬企業中唯一可批量生產的企業。”華陽集團兆豐天成鋁材公司技術專工苗壯介紹。 

      在各項條件成熟的情況下,產品于6月2日一次性試制成功,6月8日成功下線。截至目前,已生產鑄軋卷200多噸、冷軋卷90多噸,產品經檢驗合格。 

      “下一步,我們將在成功研發空調箔坯料的基礎上,在PS板基坯料、雙零箔、電池箔等鋁精深加工產品研發方面持續發力,提高產品附加值,降低能耗強度,推動鋁鎂合金新材料產業邁過‘生存線’、達到‘發展線’。”華陽集團兆豐天成鋁材公司副總經理賈曉剛表示。 

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频