• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 縣區動態

    上站街道護航老年人接種疫苗

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 06:26 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

      近日,城區上站街道認真貫徹落實60歲以上老年人新冠疫苗接種工作部署要求,多形式動員、多渠道接種、多層次保障,開展針對60歲以上老年人新冠疫苗接種攻堅行動,確保老年人疫苗接種工作順利開展。

      為落細落實各項工作,上站街道多次召開60歲以上老年人疫苗接種工作推進會,要求各社區對轄區老年人疫苗接種情況進行精準摸排、精確梳理,建立相應臺賬,強化動態化臺賬管理,細化工作方案,做好信息登記,完善工作機制。

      上站街道堅持責任到人,逐戶上門,一對一精準動員科普相關知識,為老年人詳細介紹疫苗接種的重要性、必要性、安全性、接種政策及流程,認真詢問老年人的身體健康情況,根據老年人的困難和顧慮“對癥下藥”,掃清他們的認知盲點,打消他們及其家屬的顧慮,引導符合條件的老年人安全、有序接種疫苗。

      在接種過程中,針對個別老年人無家人陪同、符合接種條件而無法下樓等情況,上站街道與轄區醫院積極協調,開展送疫苗上門服務,由街道、社區工作人員聯合專業醫護人員,為行動不便的群眾提供上門評估檢查及疫苗接種服務,讓他們在家里就能享受到接種服務。(王鵬 郝俊

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频