• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 民生資訊

    我市多部門聯合開展應急救護專項培訓

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 06:31 來源:陽泉晚報 放大 正常 縮小

      6月10日,市交通運輸局、市綜合運輸服務中心聯合市紅十字會,共同舉辦應急救護專項培訓,以提升交通從業人員的應急處置能力。

      “全省客運車輛出行便攜急救包發放”專項工作是我省推廣普及交通醫療急救箱伴行計劃的重要事項,可有效應對客運車輛行駛過程中司乘人員突發疾病、意外撞傷等緊急情況,全力保障群眾安全出行。4月22日,市交通運輸局、市綜合運輸服務中心舉辦客運車輛便攜急救包發放啟動儀式。隨后3800套出行便攜急救包陸續發放給我市班線客車、旅游客運、農村客運、巡游出租車、公交車,實現客運車輛出行便攜急救包全覆蓋。

      市紅十字會專家還為公交車、出租車司機及相關工作人員開展初級救護員培訓。培訓采取理論講授和實操練習相結合的方式,針對交通系統的工作特點,就紅十字救護概論、心肺復蘇、自動體外除顫器的操作和使用、創傷救護、氣道異物梗阻及便攜急救包使用等應急救護知識技能進行系統講解和演示,并現場組織學員進行實操練習和考核,考核合格的學員獲得“紅十字救護員證”。

      市綜合運輸服務中心相關負責人介紹,下一步,他們還將分期分批對所有從業人員開展培訓,以傳播“生命至上、安全第一”的理念,增強交通從業人員防災避險和自救互救能力,提高應急救護知識技能普及率,讓群眾安心乘車、放心乘車。(馮夢琪 劉龍彪 高軍巍

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频