• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 今日陽泉

    我市召開60歲以上人群新冠疫苗接種工作推進會

    尚日紅出席并講話

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 06:55 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

      6月21日,我市召開60歲以上人群新冠疫苗接種工作推進會,聽取各縣(區)工作進展情況匯報,分析研究存在的問題,安排部署下一步工作。

      市委副書記、政法委書記尚日紅出席并講話。副市長李君主持會議并作安排部署。

      尚日紅強調,疫苗接種事關群眾生命安全和身體健康。老年人抵抗力弱、基礎疾病較多,是新冠病毒易感人群,需要重點保護。各級各部門要提高政治站位,強化政治擔當,切實增強責任感和緊迫感,以更加堅決的態度、更加扎實的作風、更加有力的舉措做好60歲以上人群疫苗接種工作。要充分發揮基層黨組織和全科網格作用,全面摸清人口底數,嚴格臺賬管理,逐戶梳理、逐人動員、專人包保,確保“應接盡接”。要加強宣傳引導,組織黨員干部、醫務人員、社區工作人員上門入戶宣傳動員,引導老年人消除思想顧慮,全面提升接種意愿。要優化接種服務,嚴格規范操作,強化安全保障,確保疫苗接種工作安全、有序、高效進行。要強化督導考核,壓實工作責任,倒排“工期”、集中攻堅,嚴格實行日報告、日通報制度,全力加快60歲以上人群疫苗接種進度,確保按期完成任務,堅決筑牢全民免疫屏障。(鄭曉丹)

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频