• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

    礦山救護大隊舉行建隊70周年座談會

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 06:39 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

      近日,礦山救護大隊舉行建隊70周年座談會。

      70年來,礦山救護大隊多次參加搶險救援,贏得了社會各界和人民群眾的贊譽,堅持理論和實踐、訓練和實戰相結合,是一支技術精湛、裝備優良、專常兼備的特級質量標準化救護隊。先后獲得山西省第十屆礦山救援技術競賽冠軍、第十一屆全國礦山救援技術競賽亞軍、第十一屆國際礦山救援技術競賽團體“最佳拼搏獎”等榮譽稱號。

      下一步,礦山救護大隊將牢固樹立安全發展理念,進一步強化紅線意識、底線思維,正確處理安全與救援、安全與訓練的關系,不斷增強責任意識、憂患意識、危機意識和擔當意識。高度重視應急救援體系建設,進一步健全事故響應機制,完善應急救援隊伍建設、保障機制建設和管理體系建設,加快推進應急救援工作由傳統的“單一救護型”向“預防救護型”轉變,形成“統一指揮、反應靈敏、協調有序、運轉高效”的應急救援模式,建設專常兼備的應急救援鐵軍。積極構建應急協調聯動機制,強化裝備技術支撐,不斷完善應急預案,強化專項培訓,做到安全責任、安全投入、安全管理、安全培訓、應急救援“五到位”,持續提升應急救援隊伍戰斗力,積極適應現代化應急救援新需求。 (蔡文娟   劉鴻亮   馬曉芳)

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频