• 您當前的位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門工作

    華陽集團提升企業環保治理水平

    陽泉市政府 www.felchhouse.com 2022-06-23 06:38 來源:陽泉日報 放大 正常 縮小

      今年以來,華陽集團基層單位以“雙碳”目標為引領,進一步提高思想認識,加強組織領導,細化工作措施,強化協作配合,引進先進工藝,開展技術創新,提升企業環保治理水平,為集團做優節能環保產業貢獻力量。

      作為煤炭運輸單位,天成公司持續抓好大氣污染防治、煤場揚塵治理等工作,強化環保責任意識,深化源頭治理、系統治理、綜合治理,加大環保投入力度,在原有車輛出場路段安裝全自動沖洗裝置的基礎上,根據上站車輛卸車作業流程和管控區域劃分,分別在南北儲煤站場安裝車輛初洗沉淀設備,使運煤車輛卸車后附著在車輛底部及輪胎上的煤泥基本脫落,在出場時達到車輛煤泥不留死角、二次沖洗后清潔環保的效果。針對預警期間實施減量減排的實際,強化運煤上站車輛管控,最大限度控制揚塵污染。完善預警機制與應急值守制度,將干部包保督查與現場巡查相結合,實時動態進行霧炮噴淋作業,做到煤堆苫蓋、灑水降塵作業常態化。同時,天成公司將環保治理與安全生產同安排、同部署、同檢查、同考核,定期對環保治理工作進行總結分析和研判。

      此外,天成公司組織精干力量對207國道長嶺路段進行義務清掃,助力周邊環境整治。采用微信群、云課堂、懸掛橫幅等方式,大力宣傳環保知識,樹牢環保理念,增強責任意識,形成“環境保護為大家、環保工作人人抓”的良好格局。

      運輸部全面貫徹落實華陽集團做強做優節能環保產業的具體要求,加強專業化管理,全面提高排矸、生態治理標準化建設水平,持續走綠色發展道路。進一步完善環保管理機制,扣緊責任鏈條,壓實工程管理中心、各排矸中心、參建單位職責,推行矸場平臺預驗收和驗收標準化工作,在矸場劃分區域、排矸場平整、碾壓次數、標高取點測量、覆土土質厚度平整度等方面建立詳細的驗收標準,嚴格落實“一平臺一驗收”制度,打造運輸部“排治一體”生態治理品牌。

      此外,運輸部加強煤矸石排放、處置及生態恢復治理工程全過程管控,全面提升矸石分層排放、治理等工程質量。各排矸中心每日巡查所屬矸山,嚴格把控排矸標高,抽查覆土厚度、平臺覆土的平整度及土質質量,加強邊排邊治工程質量管控;工程管理中心每周對所有矸山進行一次完整巡查,現場指導、解決問題,實現規范化、科學化、標準化、常態化管理。(倪勇   武艷紅   畢帥)

    附件下載

    相關推薦

    一级A片特爽高潮视频